夏向き!香味野菜のカレーきんぴら レシピ・作り方

夏向き!香味野菜のカレーきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏に食欲を掻き立てるカレー風味の野菜料理。
お弁当の隙間おかずにもおすすめです。

材料(5人分)

  • *たまねぎ 薄切り 4分の1個
  • *にんじん 細切り 1/2本
  • *ピーマン 細切り 3個
  • *セロリ 細切り 1節
  • オリーブ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は全て綺麗に洗い水分を拭き取り、切りそろえておく。
  2. 2 蓋つきのフライパンにオリーブ油を敷き、*をすべてまんべんなく広げる。火をつけ蓋をし中火で2分加熱する。
  3. 3 蓋を取りカレー粉、塩、酢を加え、強火でさっとあおり仕上げる。

きっかけ

短時間で出来上がる料理。

  • レシピID:1720052180
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ作り置きの野菜ピーマン夏バテ対策フライパン一つでできる
料理名
夏向ききんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る