カニカマときゅうり、セロリのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カニかまぼこ ほぐす
- 5本
- *きゅうり 細切り
- 2本
- *セロリ 細切り
- 1節
- *塩
- 小さじ半分
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
- ◎練りからし
- 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり、セロリは塩でもみ、水分を絞っておく。
◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルにカニかまぼこときゅうり、セロリを入れて混ぜ合わせる。◎で食べる直前に和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません