簡単美味しい☆ビーツと豆乳の美魔女スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ビーツ
- 50g
- じゃがいも
- 100g
- 玉ねぎ
- 120g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 350ml
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適宜
- 粗挽きこしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ビーツ、じゃがいもはそれぞれ皮をむき5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を全て入れて混ぜ、全体に油が回ったら、水をコンソメ、塩を入れ沸騰したら弱火にして蓋をし5分煮る。
-
- 3
- 火を止めて蓋をしたまま粗熱が取れるまで放置する。
-
- 4
-
- ミキサーに3と、スキムミルク、無調整豆乳を入れて撹拌する。
-
- 5
- 冷製スープにする場合は、鍋などに移して冷蔵庫に入れ、温かいスープにする場合は鍋に移して温める。
-
- 6
- 器に盛り、お好みでオリーブオイル、粗挽きこしょうをかける。
おいしくなるコツ
3で放置している間に予熱で野菜にしっかり火が通り、甘みも出ます。放置している間はほったらかしなので他の家事をしちゃいましょう(^^)
きっかけ
ビーツの色を生かしたスープを作りたかったので。
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