アプリで広告非表示を体験しよう

すくなかぼちゃ入り甘口カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
かぼちゃとはちみつの甘さが溶け込むカレーです。
お子様や辛いのが苦手な方におすすめです。

材料(4人分)

すくなかぼちゃ
8分の1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
1本
豚バラ肉
120g
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
バーモントカレー甘口
2分の1箱
サラダ油
適量
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すくなかぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジで500w4分加熱し、荒熱が取り、皮を包丁で取り除き一口大の大きさにカットする。
  2. 2
    人参は1センチ角くらいに細かく切る。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4
    サラダ油を入れた鍋を加熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、人参を炒める。
    肉に火が通ったらケチャップを加え炒める。
  5. 5
    水800ccを入れ、蜂蜜を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    ニンジンが柔らかくなったらすくなかぼちゃも加えて10分くらい煮込む。
  7. 7
    火を止めてカレールーを入れて溶かす。ルーが溶けたら再び火にかけて、弱火で10分くらい煮込んで完成です。

きっかけ

すくなかぼちゃをいただいたので、美味しく食べれるカレーを考えました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする