材料(4人分)
- すくなかぼちゃ
- 8分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 1本
- 豚バラ肉
- 120g
- はちみつ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- バーモントカレー甘口
- 2分の1箱
- サラダ油
- 適量
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- すくなかぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジで500w4分加熱し、荒熱が取り、皮を包丁で取り除き一口大の大きさにカットする。
-
- 2
- 人参は1センチ角くらいに細かく切る。
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 4
- サラダ油を入れた鍋を加熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、人参を炒める。
肉に火が通ったらケチャップを加え炒める。
-
- 5
- 水800ccを入れ、蜂蜜を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- ニンジンが柔らかくなったらすくなかぼちゃも加えて10分くらい煮込む。
-
- 7
- 火を止めてカレールーを入れて溶かす。ルーが溶けたら再び火にかけて、弱火で10分くらい煮込んで完成です。
きっかけ
すくなかぼちゃをいただいたので、美味しく食べれるカレーを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様や辛いのが苦手な方におすすめです。