材料(3人分)
- ソーセージ 2等分に切る
- 6本
- ゴーヤ 7ミリ斜め切り
- 1/2本
- にんじん 細切り
- 50g
- 白ネギ 斜め切り
- 50g
- エリンギ 一口大に切る
- 100g
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※かつおだし
- 50ml
- ※醤油
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
- ※塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食材は全て切りそろえ、※は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンにソーセージを入れて点火し、ゴーヤ、にんじん、白ネギ、生姜、エリンギを炒める。
-
- 3
- 2がしんなりとしたら※を回し入れ、水分が程よく蒸発するまで加熱する。
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しっかり栄養補給して夏バテなんて吹っ飛ばそ。