目玉焼きごはんと塩鯖の朝ごはん レシピ・作り方

目玉焼きごはんと塩鯖の朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止めます。
  2. 2 ごはんを丸く形を整え1をのせます
  3. 3 絹豆腐は電子レンジで加熱し水気をきって潰します。豆苗は根元を切りざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。
  4. 4 絹豆腐、豆苗、めんつゆを混ぜます。
  5. 5 塩鯖はグリルで香ばしく焼きます
  6. 6 器に2、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051769
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る