目玉焼きごはんと塩鯖の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止めます。
- 2 ごはんを丸く形を整え1をのせます
- 3 絹豆腐は電子レンジで加熱し水気をきって潰します。豆苗は根元を切りざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。
- 4 絹豆腐、豆苗、めんつゆを混ぜます。
- 5 塩鯖はグリルで香ばしく焼きます
- 6 器に2、4、5を盛り合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)