細ねぎと紅生姜の卵焼きサンド レシピ・作り方

細ねぎと紅生姜の卵焼きサンド
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • サンド用食パン 2枚
  • レタス 2分の1枚
  • 1個
  • 細ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • 紅生姜(みじん切り) 小さじ1
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • お好みソース 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、細ねぎ、紅生姜を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱します。卵が固まってきたら挟みやすい大きさに形を整えます
  3. 3 2にマヨネーズ、お好みソースを混ぜて塗ります
  4. 4 サンド用食パンに食べやすくちぎったレタス、3を挟みます。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051684
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る