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4分!栄養満点火不使用!ブロッコリーしらすジュレ和 レシピ・作り方

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おかんの飯泥棒娘
妊娠も子どもも、がん、高コレステロール予防にも、お肉の栄養の吸収を高めるためにも、とにかく毎日食べたいブロッコリーを簡単に…!ついでにしらすでカルシウム!幼児○

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
しらす
100g
ごま油(かオリーブオイル)
大2
ポン酢(かめんつゆ)
小1
片栗粉
小1※入れすぎると残念になる
大4※少ないと残念になる
鷹の爪(乾燥唐辛子輪切り)
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱タッパーに鷹の爪以外の全ての材料を入れる
  2. 2
    1をふんわりラップして電子レンジ600wで3分〜3分半加熱して、底の方のジュレを掘り起こしてよく和える。大人ぶんは鷹の爪を散らす。

おいしくなるコツ

ごま油使ったらポン酢、オリーブオイル使ったらめんつゆが合う気がします。さっぱりが好きな方は顆粒スープの素を抜くか少なくしてもいいかと!

きっかけ

スーパー優秀食材のブロッコリーをとにかく毎日のように食べたくて。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食物繊維の多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理

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おかんの飯泥棒娘 失敗なしのレシピをメモも兼ねて。

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