材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 1丁
- 細ねぎ⭐︎
- 1本
- 炒りごま⭐︎
- 小さじ2
- 釜揚げしらす⭐︎
- 小さじ1
- 醤油⭐︎
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをしおずりし、水で流します。
-
- 2
-
- 斜めに薄く切ります。
-
- 3
-
- きゅうりを重ねて千切りにします。
-
- 4
-
- ねぎを薄く切ります。
-
- 5
-
- 味が染み込みやすいように豆腐を4つに切ります。3、4、⭐︎を豆腐に載せて完成です。
おいしくなるコツ
野菜や薬味はお好みで(^_^)
きっかけ
豆腐が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません