簡単おつまみ!鳥もも肉とネギ炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ!鳥もも肉とネギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c8d573b283346c29bc55b08c40b1e64b8c93f49.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥もも肉 130g
- 細ネギ 2本
- サラダ油 大さじ1
- 一味⭐ 一振り
- ポン酢⭐ 大さじ1
- マヨネーズ⭐ 小さじ1
作り方
-
1
ネギを3センチほどの幅に切ります。
-
2
鳥もも肉を食べやすい大きさにざく切りします。
-
3
フライパンでごま油を熱し2を炒めます。
-
4
肉に少し火が通ったらネギも炒めます。
-
5
⭐を投入し、絡めます。
-
6
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/06 11:50白ネギで作りました(^^)
美味しく出来ました♪