なすとはごろも煮の卵炒めチーズトースト レシピ・作り方

なすとはごろも煮の卵炒めチーズトースト
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • なす 4分の1本
  • はごろも煮 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 少々
  • ピザ用スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 なすは小口切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れなすを加えて炒めます。しんなりしたらはごろも煮、割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3 大きくかき混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら塩、胡椒を加えて調味します。
  4. 4 食パンにピザ用スライスチーズをのせてオーブントースターでカリッと焼きます
  5. 5 4に3をのせてケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051330
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る