ちくわとえのきとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 一袋
- ニラ
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- えのき
- 2分の1株
- エバラ焼肉のたれ甘口
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに1㎝幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ニラは約5㎝幅に切る。
えのきは割いて、半分の長さに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ちくわ、えのきを炒め、玉ねぎがしんなりしたらニラを加えてサッと炒める。
-
- 4
- エバラ焼肉のたれ甘口を加えて全体に絡め炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません