白ごまおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

白ごまおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 白ごま 少々
  • レッドオーク 2枚
  • 1個
  • ネギ 1本
  • 白だし 少々
  • ごま油 少々
  • アジの南蛮漬け 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り白ごまをのせます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 器に1、3、アジの南蛮漬け、食べやすくちぎったレッドオークを盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720050809
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る