ホゴメバルの昆布締め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホゴメバル(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
- 塩 少々
- 昆布(20センチ) 2枚
- 酒 少々
- シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 キッチンペーパーなどに酒をつけて昆布を拭きます。
- 2 ホゴメバルに塩をして少しおいて水気をふきます。食べやすく薄切りにします。
- 3 昆布でホゴメバルを挟みます。ラップに包みなじませます。※冷蔵庫で1時間以上
- 4 器にホゴメバルを盛りシークワーサー果汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません