ホゴメバルの昆布締め レシピ・作り方

ホゴメバルの昆布締め
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
お好みでわさび醤油や生姜醤油で召し上がれ

材料(2人分)

  • ホゴメバル(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
  • 少々
  • 昆布(20センチ) 2枚
  • 少々
  • シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーなどに酒をつけて昆布を拭きます。
  2. 2 ホゴメバルに塩をして少しおいて水気をふきます。食べやすく薄切りにします。
  3. 3 昆布でホゴメバルを挟みます。ラップに包みなじませます。※冷蔵庫で1時間以上
  4. 4 器にホゴメバルを盛りシークワーサー果汁をかけて出来上がり

きっかけ

釣果で

  • レシピID:1720050794
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る