じゃがいもと玉ねぎの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
簡単おいしいワインにもピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、ざく切りにします。
  2. 2 たまねぎを5ミリ幅ほどに切ります。
  3. 3 1、2を耐熱ボウルに入れ水を張り電子レンジ600w6分間加熱します。
  4. 4 ⭐を混ぜます。
  5. 5 3からまずは玉ねぎを耐熱皿に取り出します。
  6. 6 ポン酢をかけます。
  7. 7 じゃがいもを乗せます。
  8. 8 4をかけます。
  9. 9 ピザチーズをかけます。
  10. 10 小麦粉をかけます。
  11. 11 トースターで8分加熱します。
  12. 12 完成です。

きっかけ

材料が少ない中でワインのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れてもおいしくなります!

  • レシピID:1720050768
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみじゃがいもポテトグラタンその他のグラタンビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る