なすとウインナーで!トマトスパゲッティ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすはひと口大に乱切り、たまねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切り、ウインナーは斜めに4等分くらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、にんにくを炒める。香りがしてきたら、なす、たまねぎ、ウインナーも加えて炒める。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させる。塩を入れてパスタを茹でる。(茹で時間は商品とお好みにより変えてください!)
-
4
野菜に火が通ったらトマト缶、水、顆粒コンソメ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを入れ混ぜる。
蓋をして中火で5分程煮詰める。 -
5
パスタが茹で上がったらお皿に盛り付ける。
その上にトマトソースをかけて出来上がり。
きっかけ
旬のお野菜を使ってスパゲッティを作ってみました。 今回は茄子が大量に手に入ったため冷蔵庫に常備してあるウインナーとあわせてみました!
おいしくなるコツ
パスタは表示茹で時間より1分程短くすると余熱で丁度良い硬さになりました! トマトソースはいろんな食材と合うので、エリンギやしめじ、オクラ、キャベツ、水菜などお好みでアレンジしてください! ウインナーも鶏肉に変えても美味しいです!
- レシピID:1720050601
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のお野菜で美味しくスパゲッティが楽しめますよ!