アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とネギ、すりごまのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
大豆(蒸し大豆)
大さじ1.5
ネギ(万能ネギ)
2本
ごま油
少々
液みそ
少々
みりん
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、ネギ、大豆を加えます。
  3. 3
    全体が炒まったら液みそ、みりんを加えて調味します。仕上げにすりごまを加えてひといためしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする