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しっとりおからマフィン レシピ・作り方

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ぱんだ24
おからをたっぷり使ってるのでしっとりしています(^^)

材料(4人分)

2個
生おから
150g
牛乳
100cc
砂糖
60g
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
無塩バター
50g
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    卵を溶き、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    生おから、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    無塩バターを500wの電子レンジで50秒から1分くらい温めて溶かし、バニラエッセンスと共に2に加えて混ぜる。
  4. 4
    マフィン型に入れ、170度に予熱したオーブンで35分〜焼成する。
    表面にしっかり焼き色が付いたら完成です。オーブンによって焼成時間を調整して下さい。

おいしくなるコツ

焼きたてより、一晩休ませてからの方が美味しいです(^^)

きっかけ

おからを使ったおやつのレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2020/07/01

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カテゴリ
おからマフィン

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