材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ごま油
- 大さじ1
- もやし⭐
- 100g
- えのき⭐
- 200g
- 細ねぎ⭐
- 1本
- 豆腐⭐
- 2丁
- 水★
- 400g
- だしの素★
- 5g
- 鶏ガラのもと★
- 大さじ1
- 卵★
- 2個
- 塩胡椒★
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- ごま油を鍋で熱して玉ねぎを5分ほど炒めます。
-
- 3
-
- ⭐︎を投入。豆腐は砕きます。鍋底で焦げないように5分ほど炒めます。
-
- 4
-
- ★を入れます。全体を混ぜ、沸騰してから少量の水で溶いた片栗粉を入れてトロミが出たら完成です。
おいしくなるコツ
余った半端な野菜などをどんどん入れて使い切っちゃいましょう!しょうがを入れてもおいしいです。
きっかけ
野菜室を片付けたくて。