セロリの葉ともち麦の卵炒めケチャップサンド レシピ・作り方

セロリの葉ともち麦の卵炒めケチャップサンド
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • セロリの葉(みじん切り) 大さじ1.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • もち麦 大さじ2分の1
  • ケチャップ 少々
  • バター 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐしセロリの葉、もち麦、塩、胡椒を入れ混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒めます。卵が固まったらケチャップをかけます
  3. 3 食パンは半分に切りバターを塗ります。オーブントースターでカリッと焼きます。
  4. 4 3で2を挟んで出来上がり
  5. 5 ←もち麦はこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720050384
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/06/12 18:42
    セロリの葉ともち麦の卵炒めケチャップサンド
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る