枝豆チーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
![枝豆チーズの揚げ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8ce8432dfe79b296cc59fb7ab3ab9d6d207c2b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
荒く刻んだじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで3分くらい)
- 2 1のじゃがいもをフォークの背でつぶす。
-
3
餃子の皮以外の材料を混ぜる。
-
4
ぎょうざの皮に3を大さじ1/2くらいのせる。
ふちに水をつけて、半分に閉じる。 -
5
180℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 枝豆チーズの揚げ餃子
レポートを送る
5 件