枝豆チーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

枝豆チーズの揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
枝豆とチーズ→ビールが欲しくなる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 荒く刻んだじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで3分くらい)
  2. 2 1のじゃがいもをフォークの背でつぶす。
  3. 3 餃子の皮以外の材料を混ぜる。
  4. 4 ぎょうざの皮に3を大さじ1/2くらいのせる。
    ふちに水をつけて、半分に閉じる。
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

残った餃子の皮の活用。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1720050164
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子枝豆じゃがいも餃子の皮
料理名
枝豆チーズの揚げ餃子
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/11/12 13:55
    枝豆チーズの揚げ餃子
    餃子の皮30枚で作りましたが美味しくて手が止まりませんでした。ビールのアテにもしたいので次は倍量で作ります!
  • 花時計
    花時計
    2021/10/12 09:28
    枝豆チーズの揚げ餃子
    チーズがもれて、カリカリ感が増したです^^おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/30 07:45
    枝豆チーズの揚げ餃子
    ビールに合いますね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/06/27 18:24
    枝豆チーズの揚げ餃子
    ビールにあいますよね。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る