おからとバナナのガトーショコラ レシピ・作り方

おからとバナナのガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
粉類不使用で、ヘルシーなガトーショコラです!

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • ココアパウダー(無糖) 25g
  • バナナ 1本
  • バター(無塩でも加塩でもok) 20g
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
    オーブンを180度に予熱を入れる。
  2. 2 生おから、卵、ココアパウダー、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを200wで1分くらい加熱し溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4 型に流してバナナを上に乗せる。
  5. 5 180度30分〜焼成する。
    竹串を刺してくっつかなくなるまで、オーブンによって時間を延長して調整して下さい。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

一晩おいて食べるとより美味しいです!

  • レシピID:1720050115
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラおからココアバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る