あんバターサンドとキヌアオムレツの朝ごはん レシピ・作り方
![あんバターサンドとキヌアオムレツの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e4aa5b166e06ff7f35681771b54bd28794459e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コッペパン 1個
- あんこ 大さじ1
- バター(5ミリ幅くらいの薄切り) 2枚
- 卵 1個
- キヌア 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- ケチャップ 少々
- ミディトマト 2分の1個
- レッドオーク 2枚
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、キヌアを入れ混ぜます。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます。
(´゚艸゚)私はあまり綺麗に整えられてません - 3 コッペパンの真ん中に切れ目を入れあんこ、バターを挟みます。
- 4 レッドオークは食べやすくちぎります。ミディトマトは食べやすく切ります。
- 5 器に2、3、4を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません