アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪鶏むね肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
野菜もたくさんとれる、メインおかずです。
にんにくの香りが食欲をそそる~
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
にんじん
1本
ピーマン
3個
しいたけ
4枚
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★すりおろしにんにく
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をうすい削ぎ切りにする。
    ポリ袋に入れ、塩こしょうを加えてもみこむ。
    さらに片栗粉を加え、表面にまぶす。
  2. 2
    5mm幅の半月切りにしたにんじんを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで3分くらい)
  3. 3
    ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を焼く。
  6. 6
    鶏むね肉に火が通ったら、にんじん、ピーマン、しいたけを加えて炒める。
  7. 7
    火が通ってきたら、★を加えて混ぜ、火からおろす。

きっかけ

お安い鶏むね肉で、ボリュームおかずが作りたい。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンしいたけにんじんにんにく醤油
料理名
野菜たっぷり♪鶏むね肉のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/21 08:48
にんにくがきいてて、おいしかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) にんにくで食欲アップですね!
2020/06/21 08:47
おいしかったです! 野菜もたくさんとれていいですね!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) 野菜たくさんなのがいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする