野菜たっぷり♪鶏むね肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉をうすい削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れ、塩こしょうを加えてもみこむ。
さらに片栗粉を加え、表面にまぶす。
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- 2
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- 5mm幅の半月切りにしたにんじんを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで3分くらい)
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- 3
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- ピーマンを食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
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- 5
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- フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を焼く。
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- 6
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- 鶏むね肉に火が通ったら、にんじん、ピーマン、しいたけを加えて炒める。
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- 7
- 火が通ってきたら、★を加えて混ぜ、火からおろす。
きっかけ
お安い鶏むね肉で、ボリュームおかずが作りたい。
にんにくの香りが食欲をそそる~