アプリで広告非表示を体験しよう

キヌアと梅干しチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
白だし
少々
梅干し
1個
ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ1
キヌア(キヌアミックス)
小さじ1
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、ネギを入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を流し入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、キヌア、白ごま、種を除いて細かくちぎった梅干しを入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする