厚揚げとナス、きのこの生姜ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ナス
- 2分の1本
- しめじ
- 4分の1パック
- えのき
- 4分の1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りに、ナスは輪切りにします。厚揚げは一口大に切ります。えのきは根元を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、ナス、厚揚げを入れ炒めます。続いてしめじ、えのきを加えて炒め合わせます
-
- 3
- 全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません