アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとナス、きのこの生姜ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
ナス
2分の1本
しめじ
4分の1パック
えのき
4分の1袋
ニンニク
1かけ
生姜チューブ
1センチ
オリーブ油
少々
ケチャップ
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りに、ナスは輪切りにします。厚揚げは一口大に切ります。えのきは根元を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、ナス、厚揚げを入れ炒めます。続いてしめじ、えのきを加えて炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする