ナスと厚揚げのコク甘酢炒め レシピ・作り方

ナスと厚揚げのコク甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
子供も好きな味!トロトロナスが美味しい一品です。
はちみつとオイスターソースがコク甘にしてくれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせておく。
  2. 2 茄子は皮を縞目に剥き、ポリ袋に入れて、片栗粉と一緒に振る。
    均一に片栗粉がつくようにしてください。
  3. 3 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーで軽く抑え、一口大くらいのサイズに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて熱し、茄子を投入し、キツネ色になるまで焼いて、ひっくり返して蓋をし、ナスが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。両面キツネ色になり、柔らかくなったらOK
  5. 5 厚揚げも投入し、★のタレを入れて水分が飛ぶくらいまで炒める。
  6. 6 お好みで刻みネギを散らして完成。

きっかけ

茄子のレシピのレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1720049892
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る