ナスと厚揚げのコク甘酢炒め レシピ・作り方
![ナスと厚揚げのコク甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc002842660e87bad0afe33e3c29d445d7d3d96.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせておく。
-
2
茄子は皮を縞目に剥き、ポリ袋に入れて、片栗粉と一緒に振る。
均一に片栗粉がつくようにしてください。 - 3 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーで軽く抑え、一口大くらいのサイズに切る。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて熱し、茄子を投入し、キツネ色になるまで焼いて、ひっくり返して蓋をし、ナスが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。両面キツネ色になり、柔らかくなったらOK
- 5 厚揚げも投入し、★のタレを入れて水分が飛ぶくらいまで炒める。
- 6 お好みで刻みネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつとオイスターソースがコク甘にしてくれます。