鶏むね肉とじゃがいものハーブマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★粒マスタード
- 大さじ2
- ★ハーブソルト
- 小さじ1
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをくし切りにする。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
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- 3
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- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れ、塩こしょうを加えてもみこむ。
さらに小麦粉を加え、表面にまぶす。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
途中でひっくり返して焼く。
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- 5
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- 焼き色がついたら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
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- 6
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- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。
油が回ったら、★を加えて混ぜる。
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- 7
- 器にとり、好みで刻みパセリをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもと鶏むね肉は、火が通りやすいように小さめに切ると調理しやすいです。
きっかけ
ボリュームおかずが欲しくて。