鶏むね肉とじゃがいものハーブマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
粒マスタードとハーブソルトで簡単味付け♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
3個
鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
★粒マスタード
大さじ2
★ハーブソルト
小さじ1
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
  3. 3
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れ、塩こしょうを加えてもみこむ。
    さらに小麦粉を加え、表面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
    途中でひっくり返して焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。
    油が回ったら、★を加えて混ぜる。
  7. 7
    器にとり、好みで刻みパセリをかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもと鶏むね肉は、火が通りやすいように小さめに切ると調理しやすいです。

きっかけ

ボリュームおかずが欲しくて。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パセリスパイス&ハーブ玉ねぎじゃがいも
料理名
鶏むね肉とじゃがいものハーブマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/12 05:00
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
宇砂木いのこさん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) よかったらリピートしてくださいね♪
2020/06/21 08:41
粒マスタードの酸味がきいておいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) 粒マスタード入れると、味のバリエーションが出ますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする