ほうれん草オムレツとサニーレタスのオープンサンド レシピ・作り方

ほうれん草オムレツとサニーレタスのオープンサンド
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞り粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、ほうれん草を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えオムレツを作ります。
  4. 4 食パンにピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます
  5. 5 4に3をのせ、食べやすくちぎったサニーレタス、新玉ねぎの薄切りをのせます。マヨネーズ、パプリカパウダーをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049707
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る