常備食材で出来る!ツナとトマトのオープンサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ツナ缶 1/2缶
- トマト(ミディ) 1個
- ★玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★塩・黒胡椒 各少々
- バター 5g
- ピザ用チーズ 30g
- ドライパセリ・黒胡椒 各少々
作り方
-
1
食材です。
-
2
トマトはヘタを取り除き輪切りに、ツナ缶は汁気を軽く切り~★と混ぜ合わせる。
-
3
食パンにバターを塗り~2)のツナドレッシングを広げのせ~輪切りトマトを広げのせ~ピザ用チーズをふる。
-
4
続けてトースターでこんがりと焼き色が付くまでジックリ焼く(200℃で5分くらい)。
-
5
最後に器に盛り、ドライパセリ・黒胡椒をふり完成。
きっかけ
常備食材でなにか出来ないかと言うことで・・・。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをふっても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023181
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません