イカ昆布おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

イカ昆布おむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • イカ昆布(ふりかけ) 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 1個
  • 白だし 少々
  • クラッシュアーモンドすりごま 少々
  • オリーブ油 少々
  • レッドオーク 2枚
  • コーン 小さじ1
  • ひとくちモッツァレラ 3個
  • フレンチドレッシング 少々

作り方

  1. 1 ごはんにイカ昆布を混ぜて食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、クラッシュアーモンドすりごまを入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 レッドオークは食べやすくちぎります。レッドオーク、コーン、ひとくちモッツァレラ、フレンチドレッシングを和えます
  5. 5 器に1、3、4を盛り合わせたら出来上がり
  6. 6 ←クラッシュアーモンドすりごまはこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049414
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る