イカ昆布おむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- イカ昆布(ふりかけ) 少々
- 味付け海苔 2枚
- 卵 1個
- 白だし 少々
- クラッシュアーモンドすりごま 少々
- オリーブ油 少々
- レッドオーク 2枚
- コーン 小さじ1
- ひとくちモッツァレラ 3個
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 ごはんにイカ昆布を混ぜて食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、クラッシュアーモンドすりごまを入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 レッドオークは食べやすくちぎります。レッドオーク、コーン、ひとくちモッツァレラ、フレンチドレッシングを和えます
- 5 器に1、3、4を盛り合わせたら出来上がり
- 6 ←クラッシュアーモンドすりごまはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません