厚揚げと小松菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 3個(約400g)
- 小松菜
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
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- 2
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- しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 3
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- 厚揚げに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
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- 1~3と★を鍋に入れてふたをし、火にかける。
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- 5
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- 小松菜がしんなりしたら、オイスターソースを混ぜる。
水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。