厚揚げと小松菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
オイスターソースのこくがおいしい♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

厚揚げ
3個(約400g)
小松菜
1パック
しめじ
1パック
★水
200cc
★鶏がらスープ顆粒
小さじ2
★すりおろししょうが
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    厚揚げに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1~3と★を鍋に入れてふたをし、火にかける。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら、オイスターソースを混ぜる。
    水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

厚揚げでボリュームおかずを作りたくて。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ厚揚げの煮物厚揚げ小松菜の煮びたし
料理名
厚揚げと小松菜のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/06 09:11
ご飯がすすむ美味しさでした。
にっこにこABC
にっこにこABCさん、レポートありがとうございます(^o^) ごはんに合いますね♪ よかったら、他のレシピもお試しください。
2020/05/31 16:57
オイスターソースがきいていて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) オイスターソースは万能ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする