葉タマネギのマヨ醤油オーブントースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉タマネギ
- 2~3本
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・葉玉の青い部分を、長いまま、さっと茹でます。
・食べやすい長さに切ります。
・ペコロスがあれば、縦に細切りします。
-
- 2
-
- ・ホイルに「1」の材料を並べます。
・醤油を回しかけます。
・マヨネーズを回しかけます。
-
- 3
-
- ・オーブントースターで加熱します。
・焼き色が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
ホイルはくっつかないタイプがおすすめです。
普通のホイルの時は、薄く油を塗って下さい。
下茹でした方が、焼き色がきれいに仕上がります。
きっかけ
葉タマネギを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油とマヨネーズで美味しく仕上がります。