アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことはごろも煮、ブロッコリーのラー油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ブロッコリー
4房
じゃこ
大さじ2分の1
はごろも煮
大さじ2分の1
ごま油
少々
ラー油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しじゃこを入れ炒めます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、ブロッコリー、はごろも煮を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、ラー油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする