じゃことはごろも煮、ブロッコリーのラー油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 4房
- じゃこ
- 大さじ2分の1
- はごろも煮
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 少々
- ラー油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しじゃこを入れ炒めます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらごはん、ブロッコリー、はごろも煮を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、ラー油を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません