しゃきしゃきレタスの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
麺にレタスを混ぜこんで、ボリュームアップ!
上にのせる具は、お好みでどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

レタス
1/4玉
トマト
1個
きゅうり
1本
鶏むね肉
1/2枚
中華麺
2玉
冷やし中華のたれ
ひと回し

作り方

  1. 1
    レタスを3mmくらいの幅に切る。
  2. 2
    トマトをくし切りにする。
  3. 3
    きゅうりを千切りにする。
  4. 4
    鶏むね肉をゆでて冷まし、ほぐす。
  5. 5
    中華麺をゆでて冷水で冷まし、レタスと混ぜる。
  6. 6
    5の上に2~4をのせ、たれをかける。

きっかけ

余ったレタスの活用♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりレタストマト全般鶏むね肉
料理名
しゃきしゃきレタスの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/30 09:00
ヘルシーでおいしかったです!
よく寝てよく眠る
かほすさん、レポートありがとうございます(*^^*) ヘルシーでおいしいのがいいですよね♪
2020/05/10 16:54
レタスを麺に入れ込んだら、しゃきしゃきして、おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございますo(^o^)o レタスの食感が楽しめていいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする