アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と長芋の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
3㎝
豚こま肉
150g
オリーブ油
少々
★生姜チューブ
2㎝
★液みそ
少々
★砂糖
ひとつまみ
★ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2
    ★を混ぜて合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったら長芋を加えます。
  4. 4
    2を加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 14:14
美味しかったです!
patison

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする