豆板醤でネギとじゃこのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- じゃこ
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、じゃこ、ネギを加えます
-
- 3
-
- 豆板醤を加えて全体を炒め合わせたら塩、胡椒を加えて味を調えます
-
- 4
- 仕上げに白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません