アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤でネギとじゃこのピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ネギ(万能ネギ)
1本
じゃこ
大さじ2分の1
ごま油
少々
豆板醤
少々
少々
胡椒
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、じゃこ、ネギを加えます
  3. 3
    豆板醤を加えて全体を炒め合わせたら塩、胡椒を加えて味を調えます
  4. 4
    仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする