しめじとじゃこの卵焼き レシピ・作り方

しめじとじゃこの卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 5分の1パック
  • じゃこ 小さじ1
  • ガーリックソルト 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分け耐熱容器に入れ電子レンジでさっと加熱し粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし1、じゃこ、ガーリックソルトを混ぜます
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720048432
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る