むきエビと赤玉ねぎ、ブロッコリーの粒マス炒め レシピ・作り方
![むきエビと赤玉ねぎ、ブロッコリーの粒マス炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a508e084447510c71dec5ff8a9a7dcacc01f3a0f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- むきエビ 4尾
- 赤玉ねぎ 5分の1個
- ブロッコリー 2房
- オリーブ油 少々
- 粒マスタード 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを取ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。赤玉ねぎは薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しむきエビ、赤玉ねぎを入れ炒めます。むきエビが炒まったらブロッコリーを加えます。
- 3 全体が炒まったら粒マスタード、塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません