むきエビと赤玉ねぎ、ブロッコリーの粒マス炒め レシピ・作り方

むきエビと赤玉ねぎ、ブロッコリーの粒マス炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • むきエビ 4尾
  • 赤玉ねぎ 5分の1個
  • ブロッコリー 2房
  • オリーブ油 少々
  • 粒マスタード 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。赤玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しむきエビ、赤玉ねぎを入れ炒めます。むきエビが炒まったらブロッコリーを加えます。
  3. 3 全体が炒まったら粒マスタード、塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720048407
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る