焼なごの菜の花畑まぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼なごの半分を斜めに二等分(飾り用)、残りは1cm位の長さで刻んでおく。
- 2 菜の花を茹で、水気を絞って1cmくらいの幅に刻み、だし醤油をふっておく。
- 3 卵を薄く何枚か焼き、細く切って錦糸玉子を作る。
- 4 ご飯に花あられと1cm位の長さに刻んだ焼なごを入れ、さっくり混ぜる。
- 5 4)をそれぞれのお皿に盛り、錦糸玉子、菜の花、飾り用にのこしておいた焼なごを飾って完成。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
結構な量のつくだ煮が混ざるので、玉子や菜の花の味付けは本当にわずかで大丈夫。味が濃いなぁと思ったら、つくだ煮の量を少し減らしてもいいと思いますよ。
- レシピID:1720048314
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 焼なごの菜の花畑まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません