しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

しっとり蒸し鶏
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、生姜チューブ、ニンニクチューブをすりこみます。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ白ワインをかけます。ラップをして電子レンジで加熱します。様子を見ながら中まで火をとおします。
  3. 3 粗熱がとれるまでそのまま冷まします。(水分が出るのでつけたままに)
  4. 4 食べやすく切りレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720048261
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る