しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方
![しっとり蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15fe218c3d35379c53488a0a511c5792534e08c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニクチューブ 2㎝
- 生姜チューブ 2㎝
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、生姜チューブ、ニンニクチューブをすりこみます。
- 2 耐熱容器に1を入れ白ワインをかけます。ラップをして電子レンジで加熱します。様子を見ながら中まで火をとおします。
- 3 粗熱がとれるまでそのまま冷まします。(水分が出るのでつけたままに)
- 4 食べやすく切りレモン汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません