海苔の佃煮のせおむすびと魚ニソオムレツの朝ごはん レシピ・作り方

海苔の佃煮のせおむすびと魚ニソオムレツの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • 1個
  • クレイジーソルト 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 2分の1個
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • オリーブ油 少々
  • グリーンリーフ 1枚
  • 人参 3㎝
  • だしまろ酢 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ごはんは食べやすく握り海苔の佃煮をのせます
  2. 2 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りに、魚肉ソーセージも小さく切ります。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐしクレイジーソルトを混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱湯し玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら魚肉ソーセージ、3を加えます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。
  5. 5 人参は皮をむいて細切りにします。だしまろ酢、レモン汁と和えます。
  6. 6 器に1、4、5、ちぎったグリーンリーフを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047907
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る