キムチ鍋の素で豆腐と白菜、豚薄切り肉の鍋 レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

油揚げ
1枚
豚薄切り肉
180g
絹豆腐
1丁
白菜
4分の1個
キムチ鍋の素
2人前
1カップ
ガーリックチップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります。白菜はざく切りにします
  2. 2
    鍋に水、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。白菜、絹豆腐を入れます
  3. 3
    白菜が柔らかくなるまで煮たら油揚げ、豚薄切り肉を加えます。全体が煮えたらガーリックチップを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/10

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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

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