アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草のじゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ほうれん草
2分の1株
1個
えのき
4分の1袋
じゃこ
大さじ2分の1
白ごま
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞って粗みじん切りにします。
  2. 2
    えのきは根元を切り除いて細かく切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しじゃこ、えのき、ほうれん草を入れ炒めます。
  4. 4
    割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、白ごまを加えます。
  5. 5
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 12:25
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする