えのきとほうれん草のじゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ほうれん草
- 2分の1株
- 卵
- 1個
- えのき
- 4分の1袋
- じゃこ
- 大さじ2分の1
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞って粗みじん切りにします。
-
- 2
- えのきは根元を切り除いて細かく切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しじゃこ、えのき、ほうれん草を入れ炒めます。
-
- 4
- 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、白ごまを加えます。
-
- 5
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり