白だしむすびと粉チーズレンコンの納豆和えの朝ごはん レシピ・作り方

白だしむすびと粉チーズレンコンの納豆和えの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに白だしを混ぜて三角に握ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきり粉チーズと和えます。
  5. 5 ウインナーに切れ目を入れます。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  6. 6 納豆に付属のたれを混ぜます。
  7. 7 4と6を和えます
  8. 8 フライパンにごま油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼き取り出します。続いてしめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルトを加えて調味します
  9. 9 器に食べやすくちぎったグリーンクリスピー、1、3、7、8のしめじとウインナーを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047541
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る