白だしむすびと粉チーズレンコンの納豆和えの朝ごはん レシピ・作り方
![白だしむすびと粉チーズレンコンの納豆和えの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e426fce87e34b931ad27b72e9b90dcd0d463fd3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに白だしを混ぜて三角に握ります。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきり粉チーズと和えます。
- 5 ウインナーに切れ目を入れます。しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 6 納豆に付属のたれを混ぜます。
- 7 4と6を和えます
- 8 フライパンにごま油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼き取り出します。続いてしめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルトを加えて調味します
- 9 器に食べやすくちぎったグリーンクリスピー、1、3、7、8のしめじとウインナーを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません