我が家の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんとんとっとん
急に唐揚げな気分のときってありますよね?
ぜひそんなときに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
めんつゆ(3倍)
大さじ2
チューブにんにく
3センチ
チューブしょうが
3センチ
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ6くらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大より少し大きめにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に入れ、めんつゆ・にんにく・しょうが・しょうゆを入れ、揉んで味をなじませる。時間があれば、30分以上置いておくと味が染み込む。
  3. 3
    別のポリ袋に片栗粉を入れ、肉を入れたらフリフリしてまぶす。
  4. 4
    揚げ油を180℃に温め、カラッと揚げる。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で。

きっかけ

めんつゆは万能と気づいたときにやってみた。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 10:15
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
レポありがとうございます!美味しく作ってもらえてよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする