材料(3人分)
- まろやか白味噌鍋の素
- 1パック(3人前)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 4分の1本
- 焼き豆腐
- 1丁
- ブロッコリー
- 1株
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 生姜パウダー
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 水、まろやか白味噌鍋の素、生姜パウダーを混ぜます。
-
- 2
- 白菜はざく切りに、大根は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。油揚げ焼き豆腐は食べやすく切ります。豚バラ薄切り肉は食べやすく切ります。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱します。
-
- 4
- 鍋に1、白菜、大根、焼き豆腐を入れ火にかけます。
-
- 5
- 煮たったら油揚げ、豚バラ薄切り肉を加えます。全体が煮えたらブロッコリーを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません