アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとほうれんそうのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さっとできておいしい♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
2本(120g)
ほうれんそう
1束
しめじ
1パック
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2
    ほうれんそうを3~4cmの長さに切る。
  3. 3
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、1~3を炒める。
  5. 5
    しめじがしんなりしたら、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。

きっかけ

ほうれんそうが安かったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるしめじ
料理名
魚肉ソーセージとほうれんそうのコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/23 17:59
簡単でお弁当にもぴったりで美味しかったです♡
ちくわたん
ちくわたんさん、レポートありがとうございます(^o^) お弁当にご利用くださり嬉しいです! よかったら、他のレシピもお試しください。
2020/02/15 08:30
簡単においしくできました!
よく寝てよく眠る
いつもレポートありがとうございますq(^-^q) 簡単な一品は、時間がないときに助かりますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする