現在地
野菜  > 

魚肉ソーセージとほうれんそうのコンソメ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉ソーセージとほうれんそうのコンソメ炒め
  • 300円前後

さっとできておいしい♪

作り方

  • 1

    魚肉ソーセージを斜め切りにする。

  • 2

    ほうれんそうを3~4cmの長さに切る。

  • 3

    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 4

    フライパンに油(分量外)を熱して、1~3を炒める。

  • 5

    しめじがしんなりしたら、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。

きっかけ

ほうれんそうが安かったので。

レシピID: 1720047157

公開日:2020.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.15

    簡単においしくできました!

    いつもレポートありがとうございますq(^-^q)
    簡単な一品は、時間がないときに助かりますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚肉ソーセージとほうれんそうのコンソメ炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草魚肉ソーセージ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚肉ソーセージとほうれんそうのコンソメ炒めのページ上部へ