アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と豆苗、ほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
豚こま肉
60g
ほうれん草
2分の1株
豆苗
4分の1袋
ごま油
少々
ガーリックソルト
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り粗みじん切りに、ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
  2. 2
    豚こま肉は小さく切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら豆苗を加えます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が混ざったらほうれん草を加え炒め合わせます。
  5. 5
    全体が炒まったらガーリックソルト、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする