豚こま肉と豆苗、ほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 豚こま肉
- 60g
- ほうれん草
- 2分の1株
- 豆苗
- 4分の1袋
- ごま油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り粗みじん切りに、ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
-
- 2
- 豚こま肉は小さく切ります
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら豆苗を加えます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 4
- 卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が混ざったらほうれん草を加え炒め合わせます。
-
- 5
-
- 全体が炒まったらガーリックソルト、醤油を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません